【超簡単】炊飯器でしっとりレアチャーシューを作ってみたら・・・

0 Comments
静岡人
 スーパーに行ったら、国産の豚肉が半額になってるではありませんか。

 通常チャーシューに使わない部位ですが、半額だしチャーシュー作ってみようということでかってみました。

 大きなかたまりを3つも(笑)

 でも3つ買っても千円以下だった。

 で、今までにも鍋で作ったりフライパンで作ったりしていましたが、他にも作り方があるんじゃないかと思い色々探したらありました。

 何と炊飯器でレアチャーシューが出来るとのこと。

 ヒレは脂身がほとんどないのでさっぱりしたチャーシューが出来るはず。

 さて、結果は・・・

関連記事

スポンサーリンク

静岡人
Posted by静岡人

Comments 0

There are no comments yet.